• Sauce béchamel

    Facile à faire, elle est la base de beaucoup de recette.
    C'est une sauce riche mais on peut l'alléger avec un lait écrémé ou en remplaçant une partie du lait par le bouillon de cuisson des aliments.Facile
    Rapide
    Economique

    Ingrédients pour environ 1l de sauce : 70 g de beurre - 70 g de farine - 1 litre de lait bouillant

    Faire fondre le beurre dans une casserole à fond épais.
    Quand il commence à chanter (ne pas le faire noicir brunir) ajouter la farine en une seule fois et bien mélanger au fouet. Laisser cuire à feu moyen, en mélangeant toujours ce roux blanc : il ne doit pas pas prendre couleur.
    Oter du feu. Quand le roux est tiède, verser le lait en mélangeant soigneusement pour éviter la formation de grumeaux.

    Remettre sur le feu, porter à ébullition. Réduire la flamme aux premiers bouillons et laisser cuire et épaissir à feu moyen.
    Remuer toujours en veillant que ça n'accroche pas au fond, vous le sentirez à la résistance du fouet.

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